工作进展

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作进展

南岳完小:多种活动欢庆六一儿童节

发布时间:2017年05月31日 17:18 来源:南岳完小 作者:周沭源

  

 

 “一点儿也不累,我觉得很充实、很爽!”南岳完小五(8)班阳畅同学如是说。今年的六一期间他有点忙,一方面,作为班上的足球骁将,要备战接连几场的校园足球联赛,一方面,作为班上的朗诵积极份子,要“苦练”朗诵技巧,准备参加全校的“经典诵读”比赛。

 

 

 今年,南岳完小的六一庆祝活动围绕“把六一办成全面展现学生素质、检验办学成果的大节”这一思路,活动较往年大有不同:不但有文艺汇演,学校还为同学们准备了乒乓球、足球联赛,朗诵、书画、手工比赛。一场场学生乐中有学,乐中有进的活动在五月份陆续开展,既增添了节日的乐趣,给更多同学们提供了展示机会,又极大推进了办学思路的落实。对此,阳畅同学很开心:“往年过六一,看着同学在汇演的舞台上大显其能,我只有当观众的份,今年我终于可以自己参与做主角啦”。

 

 

 据悉,该校近些年来大打特色牌,确定了以促运动,静心读为主抓手的“动静结合”办学思路,多管齐下力促学生内外兼修、身心两健。通过建立班级图书角,设立阅读课,评选阅读小明星等方法大力推广校园阅读,引导学生静心读。同时,完善足球、乒乓球教学设施设备,将足球、乒乓球教学纳入体育课优先内容,安排优秀师资,聘请校外专业人士进行相关教学,全方位为学生创造运动条件,引导学生积极运动。仅六一庆祝活动,就已成为该校学生全员参与、倾情出彩的盛会。