工作进展

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作进展

“欢乐潇湘,雅韵南岳”音乐会走进南岳完小

发布时间:2017年06月28日 16:20 来源:南岳完小 作者:周沭源

626,南岳区“欢乐潇湘,雅韵南岳”系列活动走进南岳完小,为全体师生奉献了一场精彩纷呈的音乐盛会。该校近3300名师生美滋滋体验了一段音乐之旅。

 

 

此次活动由中共南岳区委宣传部主办,南岳区文体广新局、南岳区教育局承办,担任演出的是当地小有名气的“鸣弦艺术团”。这一艺术团体由学生、教师、公务员、个体经营者等组成,虽说成员身份“业余”,但基本功扎实,演出经验丰富。当日,艺术团《战台风》、《赛马》、《春到湘江》等经典传统器乐曲目的倾情演绎,让师生们领略到了中华文化中古韵古风的迷人魅力。而《成都》、《像梦一样自由》、《梨花又开放》等现代流行曲目的演唱,更是将现场气氛不断推向高潮。台下,老师和同学们舞动双手,齐声歌唱,与台上演员唱和相应,歌声汇成海洋,响彻礼堂。音乐会在南岳本土歌曲《沉醉衡山》的演唱中圆满结束,掌声经久不息。

此次音乐会给处于紧张复习阶段的广大师生带来了全身心的轻松与愉悦,而高水平的演出在带给师生们美的享受的同时,也在学生心里撒播下了艺术的种子。