工作进展

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作进展

筑牢安全防线,确保校园清泰平安

区教育局局长、书记带队开展校园安全工作督查

发布时间:2018年09月28日 16:07 来源:区教育局 作者:周沭源 旷晓文

  校园安全关系到全体师生的生命财产安全,涉及整个社会的和谐稳定,责任重大,容不得半点疏忽。为进一步加强校园安全工作,切实消除校园安全隐患,9月26至27日,区教育局局长左传益、党组书记刘科率队深入全区各学校(园)进行安全工作督查。

  督查组以食品安全、校园安保、消防安全、校舍安全为重点进行了全面、细致的检查。督查中,针对个别学校门卫存在管理松懈、责任心不够强及安全设施陈旧等现象,左局长对该学校负责人提出了严厉批评,并反复强调各校(园)要深刻吸取衡东“9.12”事件教训,建立起稳固的校园安保人防、物防、技防“三防”体系,严把校园进出关,严禁闲散人员进入校园,同时要组建护校队及防暴对,经常性开展校园巡逻,适时开展防暴演练,杜绝校园暴力事件发生。每到一校,督查组即对排查出的安全隐患列出了整改清单,共下发整改通知书12份,责令学校(园)限期整改到位。 

  我区历年来高度重视校园安全工作,切实把该项工作列入底线工作抓实抓好。不断健全校园安全“三防”建设,多年来未发生一起校园安全责任事故,2017年成功创建为“湖南省平安校园建设先进县市区”。