工作进展

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作进展

市检察院、市教育局、市药监局深入南岳学校食堂开展食品安全大检查

发布时间:2018年10月10日 15:15 来源:区教育局 作者:王亚杰

  为保障学校食堂食品安全,预防群体性食品安全事故的发生,确保广大师生饮食安全和身心健康,10月9日,市检察院、市教育局、市药监局联合督查组在区教育局、药监局有关人员的陪同下冒雨深入寿岳乡红旗小学等学校进行食品安全大检查。 

本次检查采取突击抽查方式。重点督查了学校食堂是否建立并执行食品安全相关管理制度、食品经营许可证是否健全有效、从业人员健康体检是否到位、是否按规定留样并记录、是否严格执行食品进货验收和索证索票制度、餐饮具消毒是否符合要求以及食堂环境卫生等内容。   

  检查中,市领导对我区学校食品安全管理工作给予了好评,认为学校各项工作落实到位、食堂从业人员安全意识高、学校荤素搭配合理及食堂管理较规范,并对存在的个别问题提出了整改意见。