工作进展

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作进展

区一中外出学习“新高考”

发布时间:2018年10月12日 14:20 来源:区一中 作者:徐飞

  为尽快适应新高考改革,提高教师的教学能力和业务水平,10月10、11日,南岳区一中教学副校长廖北东带领该校高一年级组长及部分一线骨干教师前往益阳电大学习“新高考”。

  高考改革是教育体制改革中的重中之重,是一次新的挑战。通过此次学习,该校进一步了解了高考改革的政策。语文、数学、外语仍为必考科目,选考科目新增技术(含通用技术和信息技术),考生依据本人兴趣特长和拟报考学校及专业的要求,从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术等7门设有加试题的学考科目中,选择3门,组成“2+1+选3”的高考科目模式,将选择权还给学生,取消文理分科。 

  深刻体会了新高考下高中面临的挑战。课程体系的变革,选考、学考;教学管理的变革,行政班教学班并行;学生管理和班级管理的变革,走班考勤、师资配备;教师管理与评价体系的变革,以及高中生涯体系的建立等。 

  据悉,该校从今年上半年积极迎接新高考,激发学生学习动力,落实学生个体目标,全面提高教学质量。