工作进展

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作进展

星星火炬 点亮梦想

南岳完小举行新队员入队仪式

发布时间:2018年10月12日 16:57 来源:南岳完小 作者:易仕超

  鲜艳的红领巾迎风飘扬,嘹亮的《少年先锋队队歌》响彻南岳完小校园。10月11日下午,南岳完小举行了2018届少年先锋队新队员入队仪式。在熟悉而亲切的少先队出旗曲中,少先队旗手和护旗手们精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,南岳完小2018届少先队新队员入队仪式正式拉开序幕。首先是少先队大队辅导员王老师宣读入队决定及新队员须知。紧接着辅导员和高年级的哥哥姐姐们亲手为新队员戴上红领巾,火红的红领巾象征着国旗的一角,这种一届届的传承更是一种爱国主义的再教育。 仪式中,新老少先队员激情澎湃,全体新队员在南岳完小少年先锋队大队长李怡萱的带领下,在庄严的队旗下宣誓,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!最后新队员代表上台发言,稚嫩的声音传递着坚定的信念。  

  整个入队仪式庄重而热烈,从新队员那一双双渴望成长的眼睛里,让我们看到了新生的力量……