青少年校外活动中心

南岳区青少年校外活动中心 2021年部门预算

发布时间:2021年04月15日 11:17 来源:南岳区青少年校外活动中心 作者:

  

一、基本概况

1. 职能职责

2. 机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况(财政拨款收支总体情况)

1. 收入预算总体情况说明

2. 支出预算总体情况说明

四、一般公共预算拨款支出预算说明

五、其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费

2. “三公”经费预算

3. 一般性支出预算

4. 政府采购情况

5. 国有资产占有情况

6. 预算绩效目标说明

六、名词解释

七、附件:2021年预算公开表格及绩效目标表格

一、部门基本概况

1.职能职责

1)青少年素质培训;

2)青少年能力提升。

    2.机构设置

    南岳区青少年校外活动中心是全额拨款的事业单位,根据编办核定,我中心内设股室1个,分别是办公室,核定编制人数0人,其中:行政编制0人,全额事业编制0人,差额事业编制0人,自收自支事业编制0人,2020年末实际在岗在编人数3人,退休人员0人,临聘人员4人,现有公务用车0台,其中定向保障车辆0台,接待调研用车0台,执法执勤用车0台,其他公务用车0台。

    二、部门预算单位构成 

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有南岳区青少年校外活动中心单位本级 (财政批复的部门预算经费中含二级预算单位的,在此说明。二级预算单位是由一级预算单位中再次拨付给经费的独立单位)。

三、 部门收支总体情况(财政拨款收支总体情况))

单位2021年部门预算收支预算总计为149.49万元。其中:一般公共预算拨款44.49万元财政专户管理的非税收入拨款105万元,没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入安排的支出。

1.收入预算2021年年初预算数149.49万元,其中:经费拨款44.49万元,纳入预算管理的非税收入拨款0万元,转移支付拨款0万元,财政专户管理的非税收入拨款105万元,事业收入0万元、经营收入0万元,上级补助收入0万元,其他收入0万元。2021年收入预算较上年预算144.05万元增加5.44万元,主要是由于人员经费工资福利支出增加

2.支出预算2021年年初预算数 149.49万元,其中:

一般公共服务支出0万元、教育支出149.49万元、社会保障和就业支出0万元、卫生健康支出0万元、住房保障支出0 万元。支出较上年增加5.44万元,其中,基本支出43.98万元较上年38.56万元增加5.42万元、项目支出105.51万元较上年105.49万元增加0.02万元

四、一般公共预算拨款支出预算

2021年一般公共预算拨款收入44.49万元,具体安排如下:

(一)基本支出:2021年基本支出年初预算数为43.98万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、交通费、水电费、办公设备购置费等日常公用经费。

(二)项目支出:2021年项目支出年初预算数为0.51万元,是指为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护经费。其中:用于党支部活动经费方面0.51万元。

五、他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2021年机关运行经费当年一般公共预算拨款1.27万元,比2020年预算1.23万元增加0.04万元。增加的原因主要是人员经费增加

2.“三公”经费预算

2021“三公”经费预算数为0万元,其中:公务接待费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中公务用车购置0万元、公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2021“三公”经费预算比2020年增加(减少)0万元,增加(减少)的原因主要是厉行节约,规范管理,进一步压缩三公经费。

3.一般性支出情况:

2021年本单位会议费预算0万元,召开会议,人数0人,内容为训费预算0万元,开展培训,人数0人,内容为无。

4.政府采购情况

2021年政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购服务预算0万元,政府采购工程预算0万元。授予中小企业的合同金额为0,占政府采购支出总金额的比重0。

5.国有资产占有情况

    截止2020年底,我单位名下固定资产790.21万元,其中:房屋 1栋,共220平方米,价值777.69万元;公车0台,价值0万元;单位价值50万元以上设备0台;单位价值100万元以上设备0台;办公家具用具12.52万元。

6.预算绩效目标说明

部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为149.49万元,其中,基本支出  43.98万元,项目支出 105.51万元。

我单位无全区性重点建设项目,具体项目是无,故无需公开重点项目绩效情况 。本单位绩效目标附后。

7、政府性基金收支预算情况:本年度安排政府性基金预算收入为0万元,支出为0万元(主要支出于无方面),上年结转结余0万元,本年结余0万元。

六、名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

七、附件:2021年部门预算公开表格和绩效目标表格

1.一般公共预算部门收入总表

2.一般公共预算部门支出预算分类汇总表

3.经费拨款支出预算表

4.一般预算拨款支出科目汇总表

5.政府性基金支出预算表

6.一般预算拨款基本支出表

7.一般公共预算“三公”经费预算表

8.一般公共预算部门预算支出总表(按支出功能分类)

9.一般预算拨款部门预算支出总表(按支出经济分类)

10.经费拨款部门预算支出总表(按支出功能分类)

11.经费拨款部门预算支出总表(按支出经济分类)

12.一般预算拨款部门预算支出总表(按支出功能分类)

13.一般预算拨款部门预算支出总表(按支出经济分类)

14.收支预算总表

15.政府采购预算表

16.财政拨款收支总表

青少年校外活动中心2021年预算公开_3986青少年校外活动中心2021年预算公开

青少年宫整体+专项