2019年南岳区委宣传部部门决算

发布时间:2020年09月04日 12:48 来源:区委宣传部 作者:

  

第一部分  南岳区委宣传部概况 

1、部门职责

2、机构设置

第二部分 部门决算表

1、部门收支决算总表

2、部门收入决算表

3、部门支出决算表

4、财政拨款收支决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

第三部分2019年度部门决算情况说明  

1、收入支出决算总体情况说明

2、收入决算情况说明

3、支出决算情况说明

4、财政拨款收入支出决算总体情况说明

5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

8、政府性基金预算收入支出决算情况

9、预算绩效情况说明

10、其他重要事项情况说明

第四部分 名词解释  

第五部分 附件:2019年度南岳区委宣传部决算公开表  

 

 第一部分   南岳区委宣传部概况 

一、部门职责 

(一)部门职责  

因岳办发【2019】16号关于印发《中共南岳区委宣传部职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知为秘密文件,所以不予公开。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。南岳区委宣传部是全额拨款的行政单位,根据编办核定,我部内设股室7个,分别是办公室、理论教育组、宣传文艺组、文明组、新闻办、新闻出版、版权和电影组(区“扫黄打非”办公室)、网信办。核定编制人数12人,其中:行政编制4人,全额事业编制8人,差额事业编制0人,自收自支事业编制0人,2019年末实际在岗在编人数11人,退休人员1人,无公务用车。

(二)决算单位构成。我单位2019年部门决算汇总公开单位构成包括:南岳区委宣传部本级,没有其他二级预算单位。 

第二部分 2019年度部门决算表 

公开01表 收入支出决算总表 

公开02表 收入决算表 

公开03表 支出决算表 

公开04表 财政拨款收入支出决算总表 

公开05表 一般公共预算财政拨款支出决算表 

公开06表 一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

公开07表 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

公开08表  政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

公开表格内容详见附后 

第三部分 2019年度部门决算情况说明 

一、收入支出决算总体情况说明 

2019年度收入、支出总计均为774.29万元,与2018年相比,增加121.16万元,增长18.55%,收、支增加的主要原因是部门项目经费增加。

 二、收入决算情况说明 

本年收入合计758.02万元,其中:财政拨款收入758.02万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

三、支出决算情况说明 

本年支出合计701.45万元,其中:基本支出189.98万元,占27.08%;项目支出511.47万元,占72.92%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

2019年度财政拨款收、支总计均为774.29万元,与2018年相比,增加128.16万元,增长19.84%,主要是人员经费和项目经费增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出701.45万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出增加191.69万元,增长37.60%,主要是人员经费和项目经费增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出701.45万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出563.59万元,占80.35%;文化旅游体育与传媒支出105.03万元,占14.97%;社会保障和就业支出12.31万元,占1.75%;卫生健康支出14.17万元,占2.02%;住房保障支出6.35万元,占0.91%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为189.23万元,支出决算数为701.45万元,完成年初预算的370.69%,其中:

1、一般公共服务支出(类)宣传事务(款)行政运行(项)年初预算为73.37万元,支出决算为123.55万元,完成年初预算的168.39%,决算数大于年初预算数的主要原因是年中追加和支出了基本工资提标、绩效奖、综治奖等人员经费。

2、一般公共服务支出(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项)年初预算为90万元,支出决算为435.04万元,完成年初预算的483.38%,决算数大于年初预算数的主要原因是年中追加了全域旅游示范区迎检松麓街项目经费、区级文化“两金”、衡阳日报社宣传等宣传经费。

3、一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)年初预算为0万元,支出决算为5万元,为上级资金,文化与科技支出经费。

4、文化旅游体育与传媒(类)文化和旅游(款)旅游宣传(项)年初预算为0万元,支出决算为45.03万元,为宣传经费、宣传奖励经费。

5、文化旅游体育与传媒(类)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(项)年初预算为0万元,支出决算为60万元,为文化产业引导资金、文化事业建设经费等。

6、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)  归口管理的行政单位离退休(项)年初预算为0.52万元,支出决算为2.38万元,完成年初预算的457.69%,决算数大于年初预算数的主要原因是追加退休人员绩效奖、综治奖等。

7、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)    机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年初预算为9.93万元,支出决算为9.93万元,完成年初预算的100%。

8、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗休(款)行政单位医疗(项)年初预算为8.64万元,支出决算为13.75万元,完成年初预算的159.14%,决算数大于年初预算数的主要原因是追加2019年医保铺底资金。

9、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗休(款)其他行政事业单位医疗支出(项)年初预算为0.42万元,支出决算为0.42万元,完成年初预算的100%。

10、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年初预算为6.35万元,支出决算为6.35万元,完成年初预算的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出189.99万元,其中:人员经费155.96万元,占基本支出的82.09%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等公用经费34.03万元,占基本支出的17.91%,主要包括公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公经费财政拨款支出预算为3万元,支出决算为1.57万元,完成预算的52.33%。其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

公务接待费支出预算3万元,支出决算为1.57万元,完成预算的52.33%,决算数小于年初预算数的主要原因严格控制接待费支出,与上年相比增加1.09万元,增长227.08%,增长的原因主要宣传活动接待增加,公务接待标准也有所提升。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度三公经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1.57万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,开支内容包括:

2、公务接待费支出决算为1.57万元,全年共接待来访团组15个、来宾163人次,主要是单位为执行公务或开展业务活动需要开支的接待费用。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元,我单位当年更新公务用车0辆。公务用车运行维护费0万元,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2019年本单位无政府性基金收支。本年度安排政府性基金决算收入为0万元,支出为0万元,上年结转结余0万元,本年结余0万元。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

本单位无重点项目,故无需公开重点项目绩效情况。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019年度机关运行经费支出34.03万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持衔接),,比年初预算数增加17.19万元,增长102.08%。主要原因是单位公用经费增加、添置了办公设备。

(二)一般性支出情况

2019年本部门开支会议费0万元;开支培训费2.98万元,用于参加新闻摄影师培训,开展衡阳群众宣讲员培训班、理论学习中心组培训班等培训。

(三)政府采购支出情况

部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年度部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额)

(四)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;本单位固定资产总额58.96万元,其中房屋建筑物0栋,价值0元;车辆0台,价值0元;单位价值50万元以上通用设备0台;价值100万元以上专用设备0台。

第四部分  名词解释 

一、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

二、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车运行费以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

第五部分 附件:2019年度南岳区委宣传部决算公开表



南岳区委宣传部2019年决算公开