工作进展

您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作进展

试行事前绩效评估,优化教育建设方案 ——南岳财政局试行教育项目事前绩效评估

发布时间:2023年06月09日 15:10 来源:区财政局 作者:

试行事前绩效评估,优化教育建设方案

——南岳财政局试行教育项目事前绩效评估

今年南岳区财政局以教育局实施的寿岳乡红旗村的中心幼儿园建设项目,进行事前绩效评估,旨在论证该项目立项的必要性(政策相关性、需求相关性等)、投入经济性、绩效目标合理性、实施方案可行性、筹资合规性等。上图为该区财政部门分管绩效工作的副局长邹武成、绩效股相关人员、委托的中介机构与被评价单位项目负责人及其他同志,对财政部门委托的事务所提出的事前绩效评估的意见和建议,坦诚地沟通。

通过交换意见,达成了如下共识:一是南岳区近年出生人口和该幼儿园所在村和邻村的新生儿数量近年均呈逐年下降趋势,因此政府对该项目以及以后基础教育投入,在决策时应充分考虑近年新生儿下降的这一现状。二、对本项目投资建设在满足省级教育督导评估基本要求和项目基本需要的前提下,应尽量控制建设规模、节约建设成本,优化项目设计,其他进行留白待以后需要建设时用。三是教育局将以财政部门的事前绩效评估报告提出的问题和相关建议作为该项目实施和以后教育投入的重要参考。

一审:谭小华,二审:邹武成,三审:刘冬林