您现在:首页 > 党建网 > 党建动态

扎实推进巡察整改工作 提升区直机关党建质量

来源:南岳区党政门户网 日期:2018年08月29日 17时52分 作者: 周佳权

  8月24日,南岳区召开巡察组反馈基层党建问题线索交办整改工作推进会,区委组织部副部长、“两新”组织党工委书记邓品立主持会议,6个被巡察单位的党组和基层支部主要负责人参加会议。会议首先通报了2018年区委第三轮巡察组移送的涉及基层党建相关问题清单,并对整改工作进行全面安排部署,确保区委巡察工作成果在区直机关党建方面落地生根见成效。

  为进一步做好巡察反馈问题的整改工作,会议提出三点要求。一是真上心。要提高政治站位,各级党组织勇于担当,落实好全面从严治党主体责任。被巡察党组织对巡察反馈的问题和意见,必须无条件照单全收,以本次巡察反馈问题整改为契机,进一步细化整改任务,坚持以党的建设引领业务工作开展。二是真整改。整改全过程要严格按照问题清单,一项一项抓好落实。要逐条制定整改措施,形成责任清单和任务清单,明确整改责任人、时间表、路线图。要真抓实干地改,以高度的责任心,对标对表、精耕细作,严格按照巡察组交办的清单逐项落实。三是真有效。巡察问题整改要确保实效,做到三个坚持,即坚持问题导向,要区分问题复杂程度的不同再对症下药;坚持融合推动,抓好党建促业务发展;坚持群众路线,以群众高兴不高兴、满意不满意、答应不答应作为检验整改成效的根本标准。 

  目前,各单位对巡察组提交的从严治党、党的建设、执行组织纪律等方面的具体问题,立行立改,精心组织整改工作,已取得了明显成效。下一步,区委巡察组将对各单位整改落实情况进行“回头看”,持续深化巩固巡察整改成果。