您现在:首页 > 党建网 > 党建动态

坚持问题导向,聚焦关键环节—南岳区召开基层党建工作推进会

来源:南岳区党政门户网 日期:2018年10月27日 17时36分 作者: 周佳权
 

  1026日下午,南岳区召开全区基层党建工作推进会。区委书记曾建华强调,要以更坚决的态度、更严格的标准、更扎实的举措,确保管党治党主体责任落地,推动全区基层党建工作各项任务全面过硬,为创建国家全域旅游示范区、打造国际精品旅游目的地提供坚强组织保证。

  会议由区委副书记蒋炳炎主持。会上,区委常委、组织部长翟亮月传达了全市组织工作会议精神。区委常委、纪委书记、监委主任伍松通报了巡察工作中发现的基层党建突出典型问题。区妇幼保健计生服务中心和区交通运输局分别在会上作典型发言和表态发言。

  曾建华强调,要认真总结分析,算好“明白账”,做到敢于剖析自我,敢于正视问题,积极想办法、定措施、找对策,以最强执行力抓好问题整改,推动全区党建工作再上新台阶。要明确目标任务,找准“航向标”,始终坚持政治方向不动摇,围绕中心不偏离,改革创新不停步,全面从严治党不放松。要履职尽责,守好“责任田”,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,持续推进党支部“五化”建设阶段性任务高质量完成。要以严实的作风做好抓党建促脱贫攻坚工作,以务实创新精神做好基层党建重点领域各项工作。

  曾建华指出,服务中心、建好队伍是基层党建的核心任务。全区各级党组织要紧密结合本部门工作实际,认真思考谋划党建工作的思路、措施和载体,自觉做到中央和省、市、区委有部署、有号召,党组织就有行动、有落实。要紧紧围绕脱贫攻坚、项目建设、环境保护、扫黑除恶等中心工作任务,通过党建引领,不断提高本部门业务工作质量和水平。真正做到思想上更加重视、行动上更有作为,切实推动全区基层党建工作再上新台阶。