您现在:首页 > 党建网 > 组织建设

组工干部十项守则

来源: 日期:2015年04月20日 10时35分 作者:

  一、政治坚定。坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉在政治上、思想上与党中央保持高度一致,明辨是非,立场坚定。坚决贯彻落实区委、区政府和上级组织部门的决策、部署、指示,高度负责地做好各项工作。坚持解放思想,实事求是,与时俱进。 

  二、勤于学习。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,刻苦钻研干部人事、基层党建业务,善于运用马克思主义的立场、观点和方法分析问题,指导实践,探索规律,提升工作水平。 

  三、公道正派。严格遵守党的政治纪律和组织纪律,保守秘密,坚持原则,对己清正、对人公正、对内严格、对外平等。认真执行新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持标准,严格程序,完善方法,坚持用好的作风选人。 

  四、爱护干部。尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造。坚持以人为本,注重人文关怀,鼓励干部积极进取,对干部的缺点、错误既不求全责备,又不迁就护短,妥善保护和调动干部的积极性。 

  五、务实创新。一切从实际出发,摸实情,说实话,办实事,求实效。以改革的精神、科学的态度、扎实的作风、不断推进组织工作。 

  六、严谨规范。注重细节,遵循程序,严守制度。爱岗敬业,忠于职守。干一行,精一行;干一事,成一事。 

  七、团结互助。充分发扬民主,发挥集体智慧,高效协调团结。同志之间襟怀坦白,诚恳相待,互敬互助,遇事顾大局、讲风格。 

      八、清正廉洁。模范执行党纪国法,严格遵守《衡阳市组工干部行为规范》和廉洁从政的各项规定,不徇私情,不谋私利,不尚奢侈,不计名利,慎独自重,接受监督。 

  九、甘为人梯。牢记全心全意为人民服务宗旨,胸怀大局、乐于奉献,不计较名利得失。尽心尽责地做好本职工作,努力为大批优秀人才脱颖而出创造良好的条件。 

  十、热忱服务。下基层工作,不摆架子,不添麻烦,悉心指导,热忱服务;待人热情礼貌,接待群众主动让座倒茶、主动问话、耐心解答、热情迎送;遇事不推诿、不拖拉,敢于负责。