您现在:首页 > 党建网 > 组织建设

保密制度

来源: 日期:2015年04月20日 10时37分 作者:

  一、成立保密领导小组,由部长任组长,副部长、老干局长、编办主任、区直工委书记、办公室和干部组室负责人为成员。 

  二、本部工作人员必须严格执行党和国家工作人员保密守则。时时、事事、处处做到不该说的机密绝对不说,不该问的机密绝对不问,不该看的机密绝对不看,不该记的机密绝对不记。不在非保密本上记录机密,不在私人通信中涉及机密,不在公共场所谈及机密,不在不利于保密的地方存放机密文件、材料,不在公用电话、明传电报、普通邮局办理机密事项,不携带机密材料游览、参观、探亲访友和出入公共场所。 

  三、把干部工作作为保密工作的重点,强化在干部的酝酿、考察、任免、谈话工作中的保密意识,坚决做到“四不”,即不泄露干部工作中的机密,不打听领导班子和干部安排的方案,不私下讨论干部考察的情况和对干部的评价情况,不泄露和丢失干部工作的有关材料。 

  四、机密文件、资料只能在办公室阅读。 

  五、因工作需要借出的文件,要办理借阅手续,妥善保管,按期归还。 

  六、上级秘密文件和负责同志讲话,未经上级发文机关同意,不得翻印,不得自行扩大阅读范围。 

  七、一切秘密文件、刊物、资料的收发、承办、借阅、归档、移交、销毁等,均应办理登记手续。 

  八、秘密文件、内部刊物、资料及其他文件,一律不准向废品收购部门出售,应交办公室统一处理。