您现在:首页 > 党建网 > 组织建设

车辆管理制度

来源: 日期:2015年04月20日 10时38分 作者:

  一、车辆管理 

  1、部内小车由办公室统一管理和调派,主要保证部领导和上级领导来本部指导工作使用,其他干部因公需要用部内小车,应提前报告办公室,由办公室灵活掌握、调派。 

  2、部里有关大宗物件(如书籍、资料、办公物资等),可派车运送。 

  二、驾驶员管理 

  1、驾驶员由办公室负责管理,组织学习,进行安全行车和职业道德教育。 

  2、驾驶员要认真学习并严格遵守《道路交通安全管理法》等有关交通法规,防止和杜绝交通事故发生。 

  3、驾驶员要在办公室待命,不得擅离岗位和私自出车。 

  4、驾驶员未出车时必须将车辆入库,周五晚上、双休日及节假日车辆统一停放在区委大院。特殊情况工作用车由办公室统一调度。 

  5、驾驶员因公离开南岳要报告办公室,及时核报路桥费等有关费用。 

  6、驾驶员私自出车,违反有关廉政规定的(如婚礼接亲、接送子女上学等),要追究驾驶员的责任,并视情况给予党内和行政处分。 

  7、驾驶员要爱护车辆,文明行车。 

  三、燃油料管理 

  l、车辆区内定点加油,由办公室对油卡充值。 

  2、车辆出差途中临时需要加油,须及时报告办公室,出差  回来后一周内核报油票。 

  3、区内油票无特殊原因一律不得核报。 

  四、车辆维修及路桥费管理 

  l、车辆维修必须在指定修理厂进行。根据确有所需、适度从紧原则,由驾驶员科学确定维修项目和范围,报告办公室同意后进行维修,修理经费要及时按程序进行审批。 

  2、车辆因公在外地出现故障,要先报告办公室主任,视情况决定是否就地维修。维修返回区内后必须及时提供详单和票据,按程序审批报账。 

  3、轮胎、电瓶及车内装璜材料须填写《汽车修理装璜申报    单》,经办公室主任审批同意后,在指定地点购置,驾驶员验收签字,由办公室统一结账。 

  4、严格审核路桥费,已购买ETC的收费站的过路过桥票一律不予报销。路桥费及出车补助须在下个月内及时予以报销。