春夏:上午:08:30-12:00    下午:15:00-18:00

秋冬:上午:08:30-12:00    下午:14:30-17:30

国土资源部关于印发《不动产权证书和...

国土资规〔 2016 〕 5号各省、自治区、直辖市及副省级城市国土资源主管部门,新疆生产建设... [详细]

国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记
国有建设用地使用权变更登记
国有建设用地使用权首次登记
国有建设用地使用权转移登记
一般抵押权、最高额抵押权首次登记(纯土地)
一般抵押权、最高额抵押权首次登记(房地合一)
一般抵押权、最高额抵押权首次登记(在建建筑物)
预购商品房预告登记
项目名称:

国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记

法律依据:

《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》、《不动产登记操作规范》(试行)

申请对象:

不动产登记簿或土地权属来源材料上记载的国有建设用地使用权人。

申报材料:

1 不动产登记申请表; 2 申请人身份证明; 3 不动产权属证书。国有建设用地使用权尚未办理首次登记的,应当按国有建设用地使用权首次登记的要求提交相应的材料; 4 建设工程符合规划的证明材料; 5 已经竣工的证明材料; 6 由登记机构或不动产产权产籍管理部门审核通过的不动产权籍调查表、不动产测量报告等不动产权籍调查成果; 7 确认建筑区划内属于全体业主共有的道路、绿地、其他公共场所、公用设施和物业服务用房等的证明材料或建筑物区分所有权人的书面约定; 8 集资建房或廉租房、经济适用房的还应提交有权部门的批准文件;联建项目的还应提交联建及房屋分配协议;城市更新项目及其他涉及拆迁的还应提交拆迁安置相关证明材料; 9 相关税费缴纳凭证或减免凭证; 10 其他必要材料。

办理程序:

申请-受理(初审)-复审-核定登簿-收费-缮证发证

办理机构:

南岳区国土资源局不动产登记中心窗口