您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[交通运输局] 市交通运输局来我区督查低温冰冻天气道路运输安全工作

发布时间:2018-01-09 08:40 作者: 来源:交通运输局

 

  近日我区出现的持续低温雨雪冰冻天气,为确保雨雪恶劣天气道路运输安全,1月8日上午,市交通运输局安全科人员对我区中心景区道路运输开展安全专项督查。

  此次检查重点查看了中心景区低温雨雪冰冻天气应急预案和应急物资的准备工作、站内班车防滑、防冻设施配备情况及车辆安检台账等资料。检查组指出,要高度重视,从四个方面切实做好雨雪天气道路交通安全防范工作:一是要做好从业人员应对雨雪冰冻天气的各项安全防范教育,做到谨慎驾驶,安全驾驶,严禁超员、超速;二是要严格车辆安全检查和性能检测,要求车辆配齐防雪、防滑设备;三是要加强GPS监控平台的使用,落实雨雪冰冻天气对运输车辆的实时监控,及时发送提示短息,确保运输安全;四是要随时关注路况,一旦出现路面结冰现象要立即停止营运车辆运行。