您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[卫生和计划生育局] 南岳区副区长调研指导健康扶贫工作

发布时间:2018-06-12 16:23 作者: 来源:南岳区卫生和计划生育局

 

 

  为了解我区健康扶贫工作落实情况,6月7日下午,区政府副区长王志运深入区卫计局对健康扶贫工作进行调研指导。会上听取了区卫计局局长张志煌的工作汇报,详细了解了贫困户信息管理、家庭医生签约服务、“先诊疗后付费”、“一站式”结算、医联体平台建设等情况。并就当前全区健康扶贫工作存在的问题进行了认真梳理,对下一步健康扶贫工作提出了具体要求。

  王志运强调:一是确定工作大方向后,要立即采取行动,“重精准、补短板、促攻坚”二是所有工作以国家政策为依据,把工作做实做细,并进行动态管理;三是要加大对健康教育的宣传力度,提高群众对疾病预防知识的知晓率;四是加快“一站式”结算平台运行和加强对家庭医师的培训,提高服务水平。