您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[民政局] 实现“微”心愿 贫困户乐开花

发布时间:2018-06-12 16:57 作者: 来源:南岳区民政局

 

  “杨华章同志,谢谢,太谢你了!我孙子预交学费学校已退到我的账户,帮我们家办了一件大好事。”6月8日上午,南岳镇樟树桥村建档贫困户李义林激动地给南岳区社会组织综合委员会专职副书记杨华章同志打来感谢电话。

  原来,李义林的孙子李佳奇2017年高中毕业,预交某高校学费3000元,后因家庭变故没有前往就读,本人2次到学校退费都没有成功,这件事成了李义林的一个牵挂。杨华章同志在入户走访和老李话家常时,听其诉说后,立即安慰老李,表示一定与学校沟通协调,争取退款。贫困户的“小”事就是帮扶干部的大事,把这些“小”事办好,就是帮贫困户解决了大事。6月6日清早,杨华章开车带着贫困户李义林和村干部一起到某高校商谈退款事情,积极向校方说明李佳奇未就读的原由,对方当即表示愿意协商退款。

  据悉,南岳区民政局共有帮扶对象14户,近年来,民政局帮扶干部履职践责,始终把贫困户当作亲人对待,倾听他们的诉求,帮助他们解决生活和生产等方面的实际困难。