您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[公路局] 衡阳市2018年普通公路养护现场会在南岳召开

发布时间:2018-06-14 08:21 作者:旷铁良 来源:南岳区公路局

 

  6月12、13日衡阳市公路局组织市辖12个县市区公路局长、相关科室负责人采取察看现场、观摩各县市区普通公路养护中的亮点工程等方式,让各县市区的普通公路养护在实际中寻找差距,补齐短板,确保全市的普通公路养护工作再上新台阶。

  与会人员先后观摩了预防性养护、绿化工程、水毁工程绿色修复、美丽农村公路等现场,12日晚在南岳区召开了普通公路养护座谈会,会上各县市区公路局长踊跃发言,纷纷就公路养护体制改革、职工年龄偏大、养护经费不足、管养体制不顺、农村公路养护缺位、桥梁日常养护及检测等问题进行了深入探讨,并就2018年全市普通公路大中修工程作了安排和布署,县市区公路局长纷纷表示,此次会议的组织形式很好,让大家在普通公路养护工作中找到了各自的差距、找准了短板,为下一步更好地做好普通公路养护工作理清了工作思路。

  市公路局局长肖仁贵在讲话中指出首先要搞好政治站位,要主动作为,扎实做好日常公路养护工作;其次在普通公路养护工作中要取长补短,以保重点、促平衡确保路况稳中有升;另外要统一思想,克服当前改革过程中一切不利因素,确保全市的公路养护工作再上新的台阶。

  养护现场观摩时,南岳区领导蒋炳炎、旷慧忠、李凌岳陪同。