您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[商务和经信科技局] 助销蔬菜解烦忧,扶贫举措润心田

发布时间:2018-07-06 08:28 作者:旷媛 来源:南岳区商务和经信科技局

  7月4日,双田村贫困户李春德起了个大早,在自家田地里忙活了好一阵,摘了一大筐新鲜蔬菜,骑着摩托车乐呵呵地往南岳街上驶去,把自家种的蔬菜及时地送往事先联系好的餐饮会员单位。原来,前天,商务经科局副局长刘桂花在与他通电话询问最近的生活生产状况中,无意中得知他家种了大量蔬菜,由于他最近在外务零工,妻子患病,双手残疾,无劳动能力,家中蔬菜无人贩卖,可能要烂在田间地头。在了解这一情况后,刘桂花当即表示会帮他联系餐饮协会,让他放心销路问题,并鼓励他只要勤劳耕种,脱贫致富是迟早的事。 

  自今年6月初新领结对帮扶任务以来,短短的二十多天时间,商务经科局各帮扶干部已多次走访贫困户,把贫困户当亲人,隔三差五地嘘寒问暖,了解贫困户的基本情况、致贫原因和平时遇到的困难等等,积极宣传各项扶贫政策,精准制定脱贫计划和帮扶措施。为了帮助贫困户变丰收为增收,以增收促发展,让贫困户感受到实实在在的温暖,看到脱贫致富的希望,他们结合部门优势,主动为贫困户和餐饮企业牵线搭桥,与乐游南岳公司对接电商扶贫,洽谈长期合作事宜,充分调动贫困户发展产业的积极性,增强贫困户自我造血功能,助推贫困户按期脱贫致富。