您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[民政局] 省民政厅来岳调研重点民政工作

发布时间:2018-07-06 11:16 作者: 来源:衡阳市南岳区民政局

    7月3日上午,省民政厅党组成员、副厅长杨薇率省民政厅重点工作调研组来岳,调研重点民政工作。

  调研组首先通过查阅台账资料、实地考察的方式,对福利院和救助站的项目建设、食品卫生、安全生产等方面的情况进行了仔细检查;在都好养老院,杨薇与老人进行了亲切的交谈,查看了养老院的服务设施和老人的居住环境,详细了解了养老院的现状以及存在的困难。随后,调研组深入南岳镇延寿村、谭家桥村和寿岳乡,检查乡镇民政能力建设、村务公开“亮栏行动”、残疾人“两项补贴”对象清理认定和公示等工作。

  通过实地察看,杨薇对我区社会保障兜底扶贫、养老服务改革、社会专项事务管理、乡镇民政能力等重点民政工作取得的成绩给予了充分肯定。并就下阶段工作提出两点要求,一要深入学习贯彻党的十九大关于民政民生工作的新部署、新要求,牢牢把握新时代民政事业发展的新方位,进一步广聚资源,找准路径,做实做成。二要扩大宣传,提高社会知晓度、认可度和参与度,为社会资本创办的养老服务机构健康发展营造良好的社会环境,为全省民政事业改革发展再上新台阶做出新贡献。

  副区长徐红松参加调研。