您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[财政局] 市财政局到我区开展扶贫资金检查工作

发布时间:2018-07-09 16:13 作者:谭小华 来源:南岳区财政局

 

  7月5日,市财政局副局长陈安平、行政政法科科长汤勇等一行四人组成的扶贫专项资金检查小组,来我区检查今年以来扶贫资金的拨付和使用情况。区财政局高度重视,做了充分迎检准备,在局机关四楼小会议室召开了汇报工作会议,班子成员和农业股、监督股、办公室负责人参加了会议。

  会上,区财政局副局长洪爱民向检查小组汇报了我区扶贫资金安排、下达、监督检查等情况,检查小组当场查看了下达指标、拨款凭证、资金分配计划等相关资料,高度赞扬了我区资金安排增长比例达标、下达及时、监督检查措施得当。会后,检查小组马不停蹄奔赴区扶贫办开展检查,并抽取了区教育局、南岳镇、水濂村进行延伸检查,查看了扶贫资金项目资料、拨款情况、项目现场,区财政局领导干部全程陪同、调度。

  检查小组对我区扶贫资金的保障和监管力度给予了充分肯定,但也提出了一些意见和建议,我们充分听取了意见,下一步将进一步完善落实,有效推进我区扶贫资金公开、透明、发挥实效,为我区打赢脱贫攻坚战提供坚实的后盾。