您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[景区管理处] 景区管理处:救助摔伤游客 伤情及时得到控制

发布时间:2018-10-11 15:57 作者:邓艳丽 来源:南岳区景区管理处

  10月9日,国庆大好晴天高峰旅游过后的第二天,中心景区气温下降8度左右,南岳下起了小雨,中心景区旅游形式依然较好,来自湖南宁乡的崔俊华和朋友相约避开国庆旅游高峰长假来南岳观光散心,步行到祝融峰台阶中途,被雨雾中美丽的风景所吸引,举目去看风景,不小心滑倒在地,摔伤了腿,造成右腿断裂,景区管理处工作人员彭亮、赵智龙、郭许林在巡查中发现后,询问游客达成一致意见需要到医院进行治疗,及时拨打救助站电话,组织人员将担架迅速抬到祝融峰游客摔伤处小心翼翼将摔伤游客崔俊华送上医疗救护车,看着开走的车子,想着游客的伤情马上会得到控制,工作人员松了一口气。 

  温馨提示:雨雾天气,景区公路、游步道潮湿打滑,景区公路弯多路陡、游步道台阶及景观景点边缘处危险,游客在出行时、观景时要注意安全,走稳每一步,注意每一处,开心平安旅游观光!