您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[南岳镇] 残疾农户万余斤红薯滞销 南岳镇多方助力拓销路

发布时间:2018-10-12 08:58 作者:王洁 李雨晴 来源:红网南岳站

  “眼下正是红薯收获的旺季,却怎么也找不到销路,天气马上要变冷了,这可怎么办啊!”,南岳镇水濂村残疾农户旷华昌一筹莫展。

  近几年,由于红薯市场走势较好,46岁的旷华昌便用家中所有的积蓄流转了30亩土地种植红薯,自己和女儿都是残疾人,虽然种起红薯来并不轻松,但在他的苦心照料下,红薯终于喜获丰收,可由于身处农村,销路一直打不开,马上要进入冬季,红薯如不及时挖出将会烂在地里,眼看30多亩红薯即将打水漂,他心急如麻,夜不能寐。

  为避免红薯滞销给农户带来损失,南岳镇得知情况后,发倡议、找销路、多方联系,呼吁和倡导广大干群发扬助人为乐的精神,认购优质红薯。10月10日,南岳镇负责人邀请红星红薯加工厂和衡阳南岳山脚下电子商务有限公司负责人来到红薯种植基地,两企业负责人看到红薯品质后当即表示各采购4000斤。随后,镇村干部纷纷在朋友圈中转发销售信息,已有不少爱心人士拨打电话询问情况,表示愿意购买或帮助扩展销售渠道,经多方帮助下,30多亩的红薯终于有了销路。

  据悉,针对农产品销路难的问题,南岳镇计划通过农超对接、电商平台、旅游特产店等多种销售渠道,帮助农户打开销路,提升致富能力。