您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[国土资源局] “利剑行动”第五季验收阶段

发布时间:2018-11-06 10:23 作者: 来源:南岳区国土资源局

  南岳区国土资源局在开展土地执法“利剑行动”后期验收阶段中,坚持正面疏导,重拳出击,不留死角,敢于碰硬,土地执法取得了显著成效。自今年10月份以来,针对土地卫片各类违法用地案件11起,并按卫片整改要求,全部整改到位。

  南岳天子山项目是该区的一个重点项目,开发商老板在开发建设中,少批多建达400多平方米。经土地执法动态巡查发现后,积极向区委、区政府和市局汇报,市局支队彭支队长亲自来我局指导督办天子山传奇公司违法用地的工作。立案查处中,争取多方支持和配合,使开发商认识到违法用地的危害性,责令其迅速整改,把未批多占的地上建筑物拆除,并恢复其土地原貌,对这一违法用地行为进行了有力打击。

  市局彭支队长指导天子山项目卫片违法用地督办会

  南岳衡岳停车场是一家个人商业行为,建设时间长,建议规模大,集停车、吃饭、经商为一体的停车场。此停车场未办理正规合理的审批手续,是一起严重违法用法案件,曾多次查办,都未能执行到位。在开展土地执法利剑行动中,在市局支队罗政委到我局和现场指导整改工作,把衡岳停车场案件作为重点督办。

  重拳打击,及时下达整改通知书,要求在一个星期内整改到位。执法大队工作人员国庆节期间,七天时间不休息,加强督办,跟踪管理,拆除了所有的建筑物,没收了非法财物,挖土机将水泥场地全部挖掉,已经复垦复绿。目前,市局对这些大案重案已进行了复检,得到了市局业务部门的充分认可。