您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[统计局] 南岳区统计局召开住户调查电子记账设备激活及培训工作会

发布时间:2018-11-07 17:26 作者: 来源:南岳区统计局

  近日,国家统计局衡阳调查队纪检组长吕柏林带队来岳召开2018年住户调查电子记账设备激活及培训工作会,南岳区全体辅调员和记账户共50余人参加会议。

  会上,吕柏林作了重要讲话,强调住户调查工作要以数据质量为中心,要严格按照统计法律法规,认真执行报表制度,不断提高南岳区住户调查工作效率和源头数据质量。随后,衡阳调查队住户调查科科长谢宾对50名记帐户进行了电子记账培训,从“e记账”的软件下载、电子记账操作流程、电子记账注意事项、数据质量把控四个方面做了详细、全面的讲解,对记账员在操作中遇到的困难和疑问进行答疑解惑,并现场为42位记账户发放了电子记账手机,开通了电子记账账户,目前我区住户电子记账率达到84%。