您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[教育局] 爱心无限,健康成长

发布时间:2018-11-07 15:29 作者:廖巧玲 来源:寿岳中心学校

   

  近日,由南岳区卫生和计划生育局,南岳区计划和生育协会和寿岳中心学校联合举办的“爱心无限,健康成长”的关爱留守儿童活动在水口小学举行。出席此次活动的有区计生协会会长李辉凡,寿岳乡人大主席郭日甲,区计生协会副会长赵丽琼,寿岳乡卫计办主任刘雪莲。他们亲临现场,只为给孩子们传递一份真实的温暖,促进他们的健康成长。

  这次活动,他们不仅给龙凤、水口两所小学的留守儿童送来了篮球、羽毛球等体育用品,还赠送了许多适合孩子们阅读的书籍。活动中,李辉凡嘱咐孩子们:要懂礼貌、爱劳动;要充分利用课余时间,积极锻炼身体;要广泛阅览书籍,增长自己的知识。郭日甲则希望:孩子们不要因自己身处山区而自卑,要勤奋学习,用自己的努力走出大山,用自己的优异成绩来回报社会各界爱心人士。他们期盼的话语、爱的礼物、爱的鼓励,都让孩子们倍感温暖。

  此次活动的举办,不仅体现了区里对留守儿童的极度关注与爱护,也为山区的留守儿童送去了阳光与温暖。孩子们会攥紧这份爱的力量,自信、勇敢地向前行,用自己充满爱意的心和温暖的小手,撒播爱,传递爱。