您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[林场] 南岳林场扎实做好冰冻雨雪天气的安全保障工作

发布时间:2019-01-10 17:01 作者: 来源:红网南岳站

    

  近期,受强冷空气影响,我区迎来一轮强降温天气。受其影响,南岳林场辖区内高海拔山区出现严重雨雪冰冻灾害。为切实做好低温雨雪冰冻天气的应对工作,确保我区旅游安全及辖区村居民生活生产安全,南岳林场多措并举积极应对低温雨雪冰冻天气:一是高度重视,加强领导。成立了以场长为组长的应急分队,积极采取应对措施,最大限度减少雨雪冰冻天气造成的各种损失,确保不发生安全生产事故。二是突出重点,抓好防范。强化重点区域的管理,加大对中心景区的应急防范,由场领导班子带队进行排查,做好游客的引导和服务,积极开展冰冻倒伏树木的清理,保障道路畅通,给游客提供安全的游玩观景环境。三是加强值班值守,做好应急准备。建立应急值班值守制度,要求工作人员保持信息畅通,发现涉及游客和村居民安全问题的重要情况要及时报告,并抓紧处置到位。