您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[文体广电新闻出版局] 真情慰问暖心窝

发布时间:2019-01-11 16:38 作者: 来源:文体广电新闻出版局

  寒冬时节,气温骤降,连续多天的绵绵细雨一直下过不停,打在身上有些冰凉;刺骨的寒风像刀子一样,刮在脸上隐隐作痛。1月10日上午,文体广新局组织全体帮扶责任人开展“大走访大慰问送温暖”活动。他们冒雨驱车来到紫峰村,对该村挂钩帮带的七户贫困户进行走该慰问,切实帮助贫困户解决实际生产生活困难,共商2019年度经济发展计划,实实在在的举措温暖贫困户口的心窝。

  大家先来到贫困户刘斌林的家里,给他送去了冬天用的取暖设备和食用油。据该局帮扶责任人李剑介绍,今年党和政府扶贫力度大,做了不少实事,如今这一家已经建好了新房子,已经搬迁入住,经过多方帮助,解决了一个大难题。刘斌林一年在外打工劳动,工资收入并不低,只要双手不懒,日子一天比一天好转。

  随后,大家带着春节的慰问品来到隐真组王光林一家,一进家里与他拉起了家常。大家仔细询问他家里寒冬腊月,天气转冷,家里还有什么困难,御寒衣物准备得够不够。……一句句饱含真情的话语,让王光林感受到党和政府的关怀,房间内暖意正浓。得知王光林媳妇汤细英由于左边胸口疼痛厉害,现在已辞去工作,由其女儿陪护在附三医院看病,大家告诉他贫困人员看病就医用一站式节算,可节约医疗费用90%,王光林的担心一下子少了许多。来到贫困户朱雪梅家,其儿子常年在外一边打工,一边照顾一对双胞胎小孩。只有老人家一个人在家,显得有些冷清和孤单。大家围坐在火盆前,仔细询问当下的生活有不有困难,共同商讨,想方设法帮助老人家把家中的房子进行维修一下,帮助改善其居住环境,并想办法与其在外工作的儿子进行联系,工作生活再忙也要带上小孩回家,陪母亲过春节,让她感受下一家在一起的亲情。

  户外天寒地冻,屋内暖意正浓。大走访大慰问送温暖,帮扶责任人脱鞋下田,走村入户,大家给贫困户送去慰问品和慰问金的同时,也给他们送去了一片真情,向贫困人员传递着党和政府的关怀,一些实实在在的举措暖到大家的心窝里。