您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

[食品药品监督管理局] 南岳区乡镇(街道)食品安全快速检测设备 食品安全应急设备操作培训

发布时间:2019-01-11 08:55 作者: 来源:区食药监局

  为进一步提高乡镇食品安全监管人员的快速检测技能,充分发挥快检设备作用,确保食品安全监管工作的有效开展。1月10日,南岳区食品药品监督管理局组织辖区3个乡镇和街道监管所、2个农贸市场市场服务中心、局相关股室(稽查大队)快检人员参加了培训。

  此次培训从快检的背景知识、仪器介绍、配件介绍、项目演示和管理制度五个方面进行了详细讲解和答疑,并现场进行了操作演练。重点对蔬果中的农残品,猪肉中的“瘦肉精”,肉类水分检测进行了逐一演示。通过专家精心备课,详细解说和耐心指导,让参加培训的同志对食品快速检测方法、操作过程的注意事项有了更为直观的了解,授课期间,大家认真做笔记,积极动手操作,基本熟悉试剂的配制与快检流程。 

  通过此次培训学习,大大提升了食品快检从业人员的专业水平,为进一步发挥快检设备的作用,保障广大人民群众饮食安全奠定了基础。