您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 信息公开 > 南岳要闻

区政协七届三次会议胜利闭幕

发布时间:2018-01-12 08:45 作者: 来源:红网南岳站

 

  1月11日下午,政协南岳区第七届委员会第三次会议召开第三次大会,圆满完成会议的各项议程,在团结民主、和谐奋进的氛围中胜利闭幕。

  本次大会应到委员128人,实到120人,符合《政协章程》规定。

  区委书记曾建华、区委副书记蒋炳炎、区政协主席周精华、区委常委、统战部长黄顺发、区政协副主席尹朝晖、黄至安、邓先平、旷顺年、吴兴龙、区政协党组副书记旷惠丽、区政协党组成员杨承伟、区政协秘书长邹声峰在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有全体区委常委,区人大正副主任,区政府副区长,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区政协历任主席。

  会议听取了政协南岳区第七届委员提案委员会关于七届三次会议提案审查情况的报告,审议通过了政协南岳区第七届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协南岳区第七届委员会第三次会议关于七届二次会议以来提案工作报告的决议和政协南岳区第七届委员会第三次会议政治决议。

  周精华在会上发表讲话,他说,此次会议期间,委员们紧紧围绕深化旅游供给侧结构性改革、旅游转型升级、全域旅游和做好新时期人民政协工作,真诚交流、直抒胸臆、坦诚建言,展现委员参政议政水平,反映社会各界意愿和心声,形成了广泛共识,发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用,生动展现中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机与活力。会议风清气正、简朴热烈,高效务实,是一次凝聚力量、共谋发展的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会。

  周精华指出,2018年是十九大精神全面贯彻落实之年。新时代催生新征程,新使命呼唤新担当。新时代对人民政协事业提出新的更高要求,也为委员履职提供了更为广阔的舞台。广大政协委员要认清肩负的责任使命,顺应时代发展潮流,立足新起点、顺应新期待、落实新要求,展示政协委员新形象、新作为,为南岳经济社会高质量发展作出新的贡献。一要贯彻新思想,要坚持政治方向不动摇。要充分发挥政协组织兼收并蓄、包容性强的优势,协助区党委、区政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,在求同存异中增进团结、凝聚合力,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数,画出民心民愿的最大同心圆,凝聚推动南岳改革发展的强大正能量。二要展现新作为,紧扣第一要务不松劲。要坚持区委区政府的工作推进到哪里、区政协的工作就跟进到哪里。围绕区委“三五一”工作思路,紧扣全区的中心工作,实现政协工作与改革发展大局同频共振。三要回应新期待,坚持履职为民不懈怠。要按照新时代对人民政协工作提出的新要求,坚持人民政协为人民,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为政协履职尽责的重要任务,把智慧和能力奉献于人民。四要树立新形象,着力自身建设不停歇。要以强烈的责任感和使命感,自觉把理想事业和履行委员职责结合起来,既要积极投身于我区经济建设的主战场,建功立业、勇创佳绩,又要积极参加政协的活动,建言献策、发挥作用,还要身体力行社会道德规范,奉献爱心,以良好的品行、人格,影响和带动所联系的界别和群众,当好党和政府与人民群众密切联系的桥梁纽带。

  周精华最后号召各位委员、同志们紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共南岳区委的坚强领导下,不弛于空想、不骛于虚名,脚踏实地、真抓实干,同心协力、苦干实干,奋力推进人民政协事业向前发展,为开启南岳旅游高质量发展新征程,谱写美丽幸福南岳新篇章而奋勇前进。

  下午五点30分,政协南岳区第七届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

分享到: