您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 信息公开 > 南岳要闻

南岳区入围全省美丽乡村建设先进县市区公示名单

发布时间:2018-01-12 08:46 作者: 来源:红网南岳站

 

  1月10日,湖南省委农村工作领导小组办公室对外公示2017年度全省美丽乡村建设先进县市区和湖南省美丽乡村建设示范村名单,南岳区成功入围2017年度全省美丽乡村建设先进县市区,为衡阳市两个入列该名单的县市区之一。公示期为2018年1月10日到17日。

  2017年度美丽乡村建设先进县市区是采取省里下达指标、县级自愿申报、市州审核推荐和省级考核评选的办法进行的。申报推荐的2017年度美丽乡村建设县市区,要求党委、政府高度重视、基础工作扎实、建设成效明显,能充分代表所在市州美丽乡村建设工作的水平。此次印发《关于2017年度全省美丽乡村建设先进县市区和湖南省美丽乡村建设示范村名单》和公示的名单包括21个2017年度“全省美丽乡村建设先进县市区”和70个2017年度“湖南省美丽乡村建设示范村”。

  南岳区自古享有“五岳独秀”“中华寿岳”“宗教圣地”“文明奥区”“抗战名山”“素食之乡”等美誉,现有祝融峰、藏经殿、磨镜台等11大景区、200余处景观景点。近年来,南岳区认真贯彻落实中央、省、市关于美丽乡村建设的各项决策部署,按照“传统农业向旅游农业转变、传统农民向旅游从业者转变、村镇建设向精品景区转变”的发展思路,坚持城乡统筹发展,推进农业与旅游深度融合,创建国家全域旅游示范区,大力施行美丽乡村建设。南岳镇获评“全国文明村镇”,南岳镇岳东社区获评“全国民主法治示范村”,南岳镇樟树桥村获评“全国巾帼示范村”,寿岳乡岳林村获评省级“百岁健康区”示范村,南岳镇黄竹村、水濂村获评“湖南省特色旅游名村”,南岳镇荆田村、光明村,寿岳乡水口村、岳林村等12个村获得“人居环境治理村”等殊荣。南岳镇水濂村、樟树桥村分别于2011年、2013年获评“湖南省新农村建设示范村”,南岳镇红星村2016年被授予“湖南省美丽乡村建设示范村”。

分享到: