您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 南岳要闻

区林业局邀请市安监专家为在岳林企普法答疑

发布时间:2018-06-11 08:48 作者: 来源:红网南岳站

 

  为做好《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》的学习宣传和贯彻落实工作,督促林业经营加工企业履行各项安全生产义务,加强职业病防治,建立健全本单位安全生产管理制度,6月7日上午,区林业局特邀市安监局法规科科长、安全生产普法专家李国华同志来岳为涉林企业普法答疑。区林业局主要领导和12家在岳涉林企业法人代表参加了培训。

  培训首先观看职业病防治警示教育片《为您再跳一支舞》,安全生产普法专家李国华为参学人员上了一堂《企业安全生产主体责任规定》课,并为涉林企业普法答疑。课上,企业主就安全事故责任赔付和职业病防治等普遍关心的问题同专家进行了深入探讨,李老师也耐心细致地现场答疑解惑。培训受到了大家的广泛欢迎,对在岳涉林企业依法经营,安全生产,起到了良好的促进作用。

  此次培训是区林业局全年安全生产教育培训的一部分,是落实省市区安委会要求,送《规定》到基层,使《规定》内容接地气,人人清楚,打好安全生产主体责任落实群众基础的重要举措。培训同时强调,安全生产关系到千家万户,更关系到企业的生死存亡,要当做头等大事来抓,一刻也马虎不得。同时要求企业负责人要增强法制观念,依法规范生产经营;要加强安全监管,杜绝事故发生。