您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 南岳要闻

“三大宣传举措”让南岳无偿献血“爱潮汹涌”

发布时间:2018-06-13 10:27 作者: 来源:红网南岳站

 

  马上就是第15个“6·14世界献血者日”了,我区为纪念《中华人民共和国献血法》实施20周年,迎接献血日的来临,区委、区政府号召全区上下进一步营造了无偿献血、捐献造血干细胞的良好社会氛围,一批批充满爱心的志愿者加入到了无偿献血、捐献造血干细胞的行列。特别是区卫计局、区红十字会等部门紧密联系、通力合作,通过采取“三大宣传举措”,集中打造出了无偿献血、造血干细胞捐献的“献血月”,全力助推我区2018年的无偿献血工作“爱潮汹涌”。一是“广”动员。全区各宣传橱窗,张贴倡议书、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体(器官)捐献海报70份;在南岳电视台播放倡议书,发表《致全区无偿献血和造血干细胞捐献志愿者的感谢信》,刊出无偿献血、造血干细胞捐献公益广告标语;在区党政门户网和新闻网刊登倡议书、感谢信,推出无偿献血、捐献造血干细胞科普常识;租用电子显示屏的宣传车,长时间深入城乡宣传,力争做到家喻户晓。二是“展”图文。制作精美的无偿献血、捐献造血干细胞科普常识展板10块,先后在区行政办公大院前厅、南华大学附三医院采血现场等地进行集中展览,同时发放无偿献血、造血干细胞捐献宣传资料1000余份,进一步加深对无偿献血、造血干细胞科捐献科普知识的了解。三是“微”推送。充分借助“南岳红会微信公众号”平台,精心编发和密集推出无偿献血、捐献造血干细胞科普常识,有效利用新媒体传递“无偿献血,无尚光荣”的正能量。据统计,仅4月11日—13日,在南华大学附三医院开展的全区无偿献血集中采血活动中,各机关、企事业单位、驻岳各单位及部队、村(社区)都高度重视、积极发动、专人负责,报名参加献血的达500多人,381人成功献血、献血总量达124150毫升,其中39人参加造血干细胞血样采集,成功加入了中华骨髓库。