您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 南岳要闻

外县乡镇来南岳镇交流“党建+旅游"工作

发布时间:2018-06-14 09:29 作者: 来源:红网南岳站

 

  6月13日上午,衡南县宝盖镇部分班子成员、村(社区)支部书记、相关站所、旅游协会负责人共29人来南岳镇红星村参观考察党建、乡村旅游和产业扶贫等工作。

  衡南县宝盖镇一行参观了红星村游客服务中心、红星村民宿、草莓基地、桥头广场、青蛙基地、花海基地、花卉苗木基地、婚纱摄影基地等,并通过听取介绍和探讨交流等方式详细了解乡村旅游发展模式、当前建设情况及未来发展规划。

  座谈会上,南岳镇主要负责人介绍了全镇基本情况,热烈欢迎兄弟乡镇的同仁们传经送宝,通过学习,反思自己,创新工作方法,促进各项事业发展。通过参观交流,宝盖镇交流团对红星的“党建+旅游”乡村发展模式表示高度肯定。

  近年来,南岳镇不断探索和延伸旅游市场,完善了旅游规划,调整了产业结构,加快传统农业转型升级。截至目前,全镇发展农村专业合作社12家,流转土地4200余亩,逐步形成了集休闲、观光、娱乐为一体的特色旅游产业基地。