您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 南岳要闻

我区召开2018年财税、金融、统计工作会议暨财税收入“双过半”推进会议

发布时间:2018-06-14 09:39 作者: 来源:红网南岳站

 

  6月13日上午,我区召开2018年财税、金融、统计工作暨财税收入“双过半”推进会议。会议分析形势、研究对策、制定措施。区委副书记、区长王燕出席会议并指出,要认清形势,坚定信心,强化保障,全力推动全区财税金融和统计工作再上新台阶,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。

  区委常委、常务副区长胡书伟作主题报告。会议肯定了2017年的成绩:财税收入稳步增长,重点项目资金保障加强,金融保险助推经济发展,民生支出大幅增加,统计质量和统计服务水平不断提升。分析了当前形势:2018年,将面临门票降价、压减政府投资项目、结构性减收、财源税源不足、收支矛盾突出、税占比偏低等带来的挑战。

  会议指出,要全力以赴,奋力完成目标任务。明确任务,着力提高思想认识;创新举措,持续壮大财源税源;形成合力,严格强化财税收入征管;理顺关系,加大对房地产开发和建筑安装行业税收力度;聚焦大局,积极服务实体经济发展;科学高质,扎实做好各项统计工作。

  王燕指出,要认清形势,深刻认识当前财税金融和统计工作面临的新形势新挑战。当前机遇与挑战并存,形势喜人但也忧人。要坚定信心,全力以赴完成今年财税金融及统计工作各项目标任务。财税工作要紧盯三个重点:盯紧一个“增”字,下大力气加强财源建设;盯紧一个“收”字,下大力气抓好财税收入;盯紧一个“管”字,下大力气扩大财政资金效益。金融工作要努力做到“三个好”:“抓好钱”、“用好钱”、“管好钱”。统计工作要侧重两个方面:抓好旅游统计,为全域旅游提供决策依据;抓好经济普查,为转型升级提供基础支撑。同时要强化保障,进一步提升新时期财税金融和统计工作水平。准确把握政策导向,发挥参谋助手作用,加强干部队伍建设。

  区人民政府副县级干部龙文新主持会议,区领导黄洲康、尹朝晖、杨永洪参加会议。