您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 南岳要闻

首届“衡阳名师”李桂林:用耐心与爱心助力学生成长

发布时间:2018-10-10 09:07 作者:胡映竹 来源:红网南岳站

  近日,衡阳市教育局决定授予全市20名金牌教师、20名金牌班主任和10个金牌教师团队为首届“衡阳名师”。区实验中学的李桂林老师是我区唯一一位被评为金牌教师的老师,20多年来她用耐心和爱心助力学生成长。

  正在实验中学初147班上英语课的这名老师就是李桂林。她今年44岁,1996年从衡阳师院外语系毕业后就一直在南岳工作,参加工作已有20多年,高级教师。课堂上气氛活跃,李老师和学生一问一答,学生学习英语的兴趣十分浓厚。李桂林老师善于利用网络资源,经常通过各类相关专业的书报杂志了解现代教育的动向,拓宽教学视野和思维,所教班级的英语成绩经常名列前茅。

  实验中学的大部分学生来自农村,英语基础薄弱。李老师除了在上课时间外,还常常利用课余时间,与学生沟通感情,从中增进彼此的了解。同时她还利用课间给学困生做辅导,及时帮他们弥补当天学习中的不足。

  “实在”是李桂林老师最显著的特征,当老师的辛苦和累她都不愿诉说。她说作为一名初中英语老师,每天面对的就是备课,找资料,做课件,上课,批阅作业,课后辅导。每天迎着晨曦赶往学校,伴着晚霞回家,这些都习惯了。

  在工作岗位上,李桂林老师主动承担教学任务,对于每一堂课,她都努力做到:精心备课,认真上课,重点突出,难点突破。此外,她还积极参与学校的“传帮带”工作。学校新进的青年英语老师,都会随李老师进行跟班学习,由此青年教师得以快速成长。

  “痴心一片终不悔,只为桃李竞相开。” 多年来,李桂林老师多次年度考核“优秀” 、区“优秀班主任”、两次获评衡阳市“优秀教师”等荣誉称号。2018年她又被评为市“骨干教师”,同时还获得了最受学生欢迎的教师、区三八红旗手、全国中学英语教师教学技能大赛初中组一等奖等奖项。所教的学生多次在全国英语能力竞赛中获得国家、省级奖项。