您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 南岳要闻

我区召开祝圣寺及周边旅游环境整治工作调度会

发布时间:2018-11-05 09:59 作者:王俊 来源:红网南岳站

  11月2日上午,我区召开祝圣寺及周边旅游环境整治工作调度会,理出问题清单,制定整改措施。

  祝圣寺位于南岳镇东街,距南岳庙半里许,是南岳六大佛教丛林之一。祝圣寺景区及周边环境卫生不达标、车辆乱占道、乱停车、商贩店外设摊、室外经营的行为普遍发生,12345投诉处理占比也以该地段居多。

  听取相关单位的情况汇报后,区委常委、政法委书记刘军指出,各相关部门要进一步统一思想、深化认识,牢固树立持之以恒抓旅游市场整治的思想,克服观望、松懈、畏难等情绪,按照国家全域全域旅游示范区、精品国际旅游目的地的标准规范旅游秩序。要进一步加大整治力度,严抓带香拉客、吊带索钱、违法占用停车位等关键问题和重点领域不放松。要强化组织、形成合力,加大宣传力度,定期进行调度,坚持严管重罚,曝光一批典型个案,宣传一批正面典型,努力营造“铁腕治旅”的良好氛围,为游客提供更加优质的旅游环境,不断提升南岳的口碑和游客满意度。

  副区长旷诗秦参加会议。