您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 南岳要闻

全市小学体育教学研讨活动在南岳举行

发布时间:2018-11-08 17:05 作者:周苡 来源:金月完小

  2018年11月5至6日两天,由衡阳市教育科学院组织的全市小学体育教学评比研讨活动在南岳区隆重举行。来自全市各小学二十多名精英体育教师在片段教学中各展拳脚,有展示活泼好动的健美操课,有的耍出一套雄健有力的中国功夫,还有的表演少数民族的竹竿舞……每位参赛教师都在有限的时间里展现出独特的风采。激烈的片断教学比武后,来自全市各所小学的一百多位体育教师各抒己见,进行了深入而详细的点评。最后,衡阳市教育科学院资深体育教研员详细讲解了体育教学的特点与方法,并对本次活动进行了整体总结,以引导全市体育教师掌握最前沿体育教育的教学规律,把全市体育教学工作推上一个新台阶。据悉,南岳区金月完小胡美银、张英明两位老师在此次比赛中分获市一、二等奖。