您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 南岳要闻

南岳区率先启用不动产登记“外网申请内网审核”系统

发布时间:2019-01-08 09:18 作者:王林芝 张 荐 来源:国土资源局

  

  为全面贯彻全省不动产登记“最多跑一次”工作目标,推动南岳区不动产登记改革,提高“互联网+不动产登记”的便民、利民、提质、提速的服务水平,南岳区在各县市区中率先启用“外网申请内网审核”系统,系统第一批开发对象为南岳区房地产公司,2019年1月4日,市不动产登记中心信息科莫玉英科长和中地公司技术员来我局进行系统业务培训,南岳区房地产开发商及区不动产登记中心工作人员共计四十余人参加了培训,会上莫科长就系统操作流程进行了详细讲解,并对开发商及中心工作人员提出的问题进行了现场答疑。“外网申请内网审核”系统的启用大大提高了南岳区不动产登记的工作效率,简化了办事流程,房地产公司在家里就能办业务,避免了来回跑,重复跑,提供了更便捷的服务。下一步南岳区不动产登记中心将推进抵押贷款登记业务在银行“一站式”办结,进行系统再升级、服务再升级、便民再升级。