您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 南岳要闻

博爱送万家 真情暖人心

发布时间:2019-01-10 08:51 作者:汪秋华 来源:区红十字会

    

  三九严寒,却挡不住关爱弱势群体、助力脱贫攻坚的脚步。1月9日,区委常委、宣传部长曹时桂,区人大常委会副主任周孝华,区政协副主席吴兴龙等区领导,先后率队冒雨前往南岳镇延寿、紫峰、枫木桥、岳东、烧田等村(社区)开展2019年南岳区“红十字博爱送万家”活动,将党和政府以及红十字会的关怀与温暖送到困难群众心中。

   

  每到一户,区领导们都与困难群众亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况,了解他们的实际困难,送上装有棉被、大米、食用油、床单六件套、新年挂历等生活物品的“红十字博爱送万家”温暖箱,帮助他们防寒过冬、欢度春节,并鼓励他们振奋精神,树立战胜困难的勇气和充满对美好生活的信心。

   

  据悉,“红十字博爱送万家”活动是中国红十字会每年元旦、春节期间对困难群众进行人道救助的一个品牌项目。2019年南岳区红十字会共筹集1.5万元物资,通过严格申报、审核和公示后,将走访慰问我区南岳镇、祝融街道和寿岳乡7个村(社区)20户急需要帮助的困难家庭,受益群众达57人。其中,就有一些“特殊背景”的困难人群,有的是曾挽救他人生命、现家人身患重病的无偿献血家庭,有的是奉献大爱的遗体捐献者家属,慰问让他们真正感受到“自己奉献爱心的同时,也能得到社会的关爱和人间真情”。通过活动的开展,“人道、博爱、奉献”的红十字精神得到了进一步升华,充分发挥了红十字会作为党和政府在人道领域桥梁与纽带的作用。