您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 南岳要闻

2019全国社区网络春晚活动摄制组来岳拍摄

发布时间:2019-01-11 08:26 作者:谭姣贤 来源:红网南岳站

   

  为推动全国社区志愿服务工作的开展,丰富社区群众的精神文化生活。今天上午,由社区志愿服务全国联络总站主办的“唱响新时代·梦圆千万家”2019全国社区网络春晚活动摄制组来我区松麓街拍摄晚会外景。

  据了解,摄制组将从非遗文化、传承有新人、非遗进社区等方面,以影像的形式,生动讲述非遗文化传承过程中是如何深深影响着老、中、青三代人的故事。摄制组将以剪纸文化为主线,先后开展了“剪纸进校园”和“剪纸进社区”两个课程,讲述湖南剪纸传承人积极传承弘扬中华优秀传统文化,扎根社区服务群众,让传承至今已有几千年历史的非遗剪纸文化始终充满活力。

  据悉,该专题晚会制作完成后,将于猪年春节期间在湖北卫视黄金时段播出。