您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

区人大常委会召开“为民服务日”活动安排部署会

发布时间:2018-06-13 10:26 作者: 来源:红网南岳站

 

  6月12日上午,区人大常委会组织召开专题会议,安排部署开展“6.25为民服务日” 活动,区人大常委会主任胡显西、副主任王一平出席会议,会议由王一平主持。

  在每年的6月25日前后,组织各级人大代表广泛开展“为民服务日”活动,是市人大常委会在全市人大系统部署开展的一项重大活动,旨在加强人大代表与人民群众的血肉联系,了解群众心声,助力扶贫济困,帮助释疑解惑,推动科学发展。根据会议精神,近期区人大常委会将协调组织各乡镇街道人大和代表小组,相继开展关注民生解难题、宣讲法律和政策、代表接待日、宪法专题学习、代表建议督办等一系列活动,不断把为民服务活动引向深入,力争让更多的群众有获得感。

  胡显西在讲话中指出,常委会各相关委室、各乡镇街道人大和各代表小组要按照“精心安排部署、注重贴近群众、做好结合文章、严格依法依规”的总体要求,认真研究制定具体方案,引导动员各级代表积极践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,围绕实施“三大攻坚战”、助力乡村振兴、推动高质量发展等主题,有效开展形式多样、特色鲜明、喜闻乐见的为民服务活动,依法开展代表小组活动,特别是要将为民服务活动与代表小组活动、代表报告履职情况、加强人大宣传等工作紧密结合,以实际行动密切代表与群众的联系,真正实现“把闭会期间的代表小组活动组织好、把代表联络服务好、把代表作用发挥好”的目标,着力塑造为民、务实、担当的人大代表队伍形象。

  常委会相关委室和乡镇街道人大负责人及各代表小组组长参加会议。