您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

我区举行“传承红色基因”庆祝建党97周年主题活动

发布时间:2018-06-28 09:20 作者: 来源:红网南岳站

 

  6月27日上午,在我区行政大院大厅内,一幅30米长的《宪法》书法作品徐徐展开,作品以小楷书之,端庄有力。这幅17000余字的作品,是现年82岁的区委组织部退休老党员廖子谦同志为庆祝建党97周年、纪念改革开放40周年而专门创作,耗时100余天完成。据悉,此书法作品展览是我区为庆祝建党97周年“传承红色基因·不忘初心·牢记使命”主题活动的内容之一。

  据介绍,此次主题活动包含五个方面内容。活动还集体观看了南岳区优秀老党员曾瀛洲同志的先进事迹视频。曾瀛洲退休后离岗不离心,潜心挖掘和钻研南岳抗战历史,主编的《中共南岳地方史》《抗战中的南岳》《上马杀贼·下马学佛》等南岳抗战文化书籍曾多次获省、市级奖项,他个人也于今年获评“省党史国史教育最佳五老宣传员”。

  活动现场还进行了老党员和预备党员重温入党誓词仪式。区100多名老党员与43名预备党员面对鲜红的党旗庄严宣誓,进一步激发了老党员的责任感和形象感,增强了预备党员以老党员为榜样,铭记誓言、践行诺言的决心和信心。

  活动还邀请了衡阳市委党校老师任蓉授题为《南岳游干班蕴藏的中国共产党生命力源泉》的主题党课,围绕国共合办南岳游干班背景、创办过程、影响以及南岳游干班蕴藏党的生命力源泉等四个方面,带大家重温了一个个经典红色故事。

  随后,大家一同参观了南岳岳云果园周恩来住处、桔盈圃叶剑英住处以及南岳游击干部训练班旧址等。

  看到身边的“红色标杆”,聆听革命前辈的感人事迹,参加活动的党员干部纷纷表示,要向标杆看齐,让“红色基因”融入血液,不忘初心,牢记使命,为南岳区经济社会发展作出新的更大的贡献。

  区委常委、宣传部长曹时桂,区委常委、纪委书记、监委主任伍松等领导出席活动。