您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

大山深处的夜访

发布时间:2018-07-02 16:05 作者: 来源:红网南岳站

 

  6月28日晚8时许,大山深处的南岳区寿岳乡龙池村贫困户尹春风家的灯,在山村的夜色中显得格外温暖、醒目。

  “您老最近身体好吗?养的牛怎么样了?”南岳区委副书记、区长王燕利用工作空档时间来到尹春风家进行探望,询问尹春风家近期的生产生活情况,并打电话给尹春风在外务工的女儿和读大学的儿子聊家常。

  尹春风对王燕在繁忙的政务工作之余于黑夜到访既开心又感激:“感谢您的关心和加油鼓劲,这两年我的生活得到了很大改善,家里人都说,这日子是看着一天天好起来。”

  山风习习,蟋蟀和鸣。从尹春风家出来后已是晚上9点多,夜幕已黑得伸手不见五指,王燕打着手电筒走在崎岖不平的山间小路上,又来看望前段时间丈夫意外死亡的贫困人员钟世红。

  王燕拉着她的手安慰她、鼓励她:“我们要化悲痛为力量,日子得照样过下去,且一定还要过好,党和政府会帮助你!”王燕和钟世红促膝长谈,钟世红最初悲痛难抑的心情慢慢平复,抹掉眼泪告诉王燕:一定会振作起来,把日子过好!

  从钟世红家出来已是晚上10点多,大山里的人们早已进入了梦乡,这已经是王燕今天下午在大山中进行的第四个工作议程了。在一下午的时间里,王燕给龙池村全体党员讲了一堂精彩的党课,以党课的形式带领大家缅怀党的历史,重温党的恩情,牢记党的宗旨,庆祝党的生日,讲的丰富生动,听的聚精会神;召开乡、村以及驻村工作队座谈会,听取建议和意见;对老党员及困难党员进行慰问,感谢他们为党和人民所做的贡献,党和人民也不会忘记他们……这三个议程下来后,王燕心系大山中的贫困户,不顾浑身疲惫,披星戴月地奔波在大山深处的夜色中……