您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

王燕率队督查中秋、国庆节前安全生产工作

发布时间:2018-09-21 08:59 作者:张小平 来源:红网南岳站
        
  中秋、国庆即将来临,为确保给来岳游客和市民提供一个安全有序的旅游环境,9月19日下午,区委副书记、区长王燕带队深入区小商品市场、南岳大庙等商业综合体、文物建筑处开展消防安全督查。

  在区小商品市场和南岳大庙前坪,王燕一行认真听取了各相关部门的情况汇报,详细检查了安全隐患整改、安全通道及安全防范措施落实情况。同时,对发现的安全隐患和问题进行现场交办,并要求区安委办加强督办,尽快整改,消除隐患。

  王燕指出,中秋、国庆双节将至,游客骤增,我区安全生产形势总体平稳向好,但隐患也不少,安全生产监管方面还存在漏洞,面临的形势依然严峻。

  王燕要求,各级各部门要充分认清形势,坚守安全底线,紧盯重点领域、关键部位和薄弱环节,隐患整治等不得,必须防早防小。要坚决落实安全生产各项措施,积极开展安全生产“三大”行动,迅速掀起一场安全生产大排查大督导大整治的新高潮。要全力抓好道路交通、建筑工地、危险化学品、商业综合体、文物古建筑等人员密集场所的消防安全和中秋、国庆的旅游组织安全等各项重点工作,确保全区大局安全稳定和人民群众生命财产安全。

  区领导旷慧忠参加督查。