您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

红袖舞书香 南岳区举办女子书会成立1周年书法展

发布时间:2018-10-24 15:54 作者:文兰 来源:红网南岳站
      
  “巾帼颂改革,红袖舞书香”。10月24日上午,南岳区举办庆祝改革开放40周年暨南岳女子书会成立1周年书法作品展。当天共展出60余幅女子书法作品,给来客奉上了一顿精神与艺术的盛宴。

  展厅里,一幅幅宽博大气、拙朴天真、典雅精致、俊秀清新的书法作品,展现着女性对艺术特有的情愫以及内心的从容淡定、坚韧与柔软、执着。“区区6万余人的南岳区,其女性书法规模及水平已具雏形!”南岳著名书法家、楹联家、南岳书法家协会顾问罗步庵看后啧啧称赞。

  据悉,南岳区妇联于2017年9月牵头成立女子书法协会,先后邀请了国家画院李强、张德林,中南大学书法博士生导向彬等名家来岳进行专题讲座,并租下岳云中学一间教室作为固定的讲习场所,免费为会员提供纸、砚、笔、墨,且在每周四晚7时至9时进行义务授课,给会员们提供了一个良好的学习氛围。

  “我当初入会时,毛笔都握不稳,通过一年比较系统的学习,我的书法作品今天也展出来了。而且,通过书法这样一种高雅健康的活动,我的心更静了,遇事也不那么急躁了。”学员杨红武高兴地告诉记者,一年来,学员们从执笔用笔的基础技法到摹帖临帖、从单字造型到形式章法、从笔墨技巧训练到书法美学史学常识,都有了比较系统的学习和长足的进展。

  一年来,南岳区女子书法协会也积攒了良好的群众口碑,该协会会员由当初登记的70余位增加至150余位。在展会现场,还有许多女性书法爱好者前来报名入会。“现场又填写了30份入会报名表。”南岳女子书会班长康志莉介绍。新会员杨玲说:“在家门口就有这样高雅的免费爱好平台,我听说后马上过来报名了。”

  据悉,下一步,该协会将进一步规范学员上课管理,邀请更多名家前来授课,让女性书法艺术为文明奥区再添浓墨一笔。