您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

南岳区召开第四季度安全生产工作会议

发布时间:2018-10-29 09:48 作者:张小平 谢军 来源:红网南岳站
          
  10月26日上午,南岳区召开第四季度安全生产工作会议。区委书记曾建华强调,安全生产事关人民生命财产安全、事关经济社会发展全局,是一项不可逾越的底线工作,一刻都不能放松。南岳区委副书记蒋炳炎主持会议,南岳区人大常委会主任胡显西,南岳区政协主席周精华参加会议。

  今年以来,全区上下认真贯彻落实国家、省、市关于加强安全生产工作的部署要求,紧紧围绕各项安全生产目标任务,扎实开展安全生产大排查大督导大整治和安全监管“强执法、防事故”行动,保证了全区安全生产形势的持续稳定。

  曾建华指出,安全生产人命关天,安全责任重于泰山。我们要坚决把安全生产摆到更加重要的位置,以更坚定的决心、更强硬的力度、更扎实的措施,不断开创全区安全生产工作新局面。

  就下一步工作开展,曾建华提出五点意见:一是要筑牢思想防线,保持高度警惕不放松。全区上下务必保持高度警觉,从讲政治、讲大局的高度,深入查找问题症结,及时补齐工作短板,坚决守好安全发展这条“底线”;二是要夯实基层基础,注重责任落实不放空。全区各级各部门都要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实把安全生产工作责任落地、落细、落实;三是要注重风险管控,狠抓隐患整治不放手。秋冬季节是安全事故易发多发期,全区上下要牢固树立“隐患即事故”的安全理念,强化安全风险防范管控,努力将各种安全问题解决在初始阶段,将各种隐患消除在萌芽状态;四是要突出工作重点,做到执法监管不放任。要深入开展“强执法、防事故”行动,严格执行“四个一律”的执法措施,按照“五个一批”的监管要求,切实加强对重点部位、重点行业、重点环节的安全执法管理,坚决杜绝安全事故的发生;五是要强化督促检查,严格追责问责不放过。要进一步加强对全区安全生产工作的督促巡查,完善安全生产考核与责任追究机制,对巡查中发现的责任不落实、监管不到位、失职渎职的,要依法依规严厉问责、从重处罚,决不手软。

  区领导魏仲文、刘军、胡书伟、伍松、翟亮月、黄顺发等参加会议。