您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

雾凇雪凇齐现 游客大饱眼福

发布时间:2018-12-29 08:26 作者: 来源:红网南岳站

  

  近日,中心景区雪后放晴,出现美丽的雾凇雪凇景观,吸引了许多游客前往观赏。持续的雨雪冰冻天气,将中心景区妆扮成一个冰清玉洁、白雪皑皑的冰雪世界,高大迎风的树木在冰雪的洗礼下,形成形态各异、晶莹剔透的雾凇、雪凇景观。从空中俯瞰,满山玉树琼枝,银装素裹,尽显冬的色彩和韵味,雾凇、雪凇与蓝天、白云交织在一起,仿若童话世界,如此美景吸引了来自全国各地的游客纷至沓来,他们纷纷拿出手中的相机、手机在冰天雪地里拍照留恋。衡阳游客刘乐珊一看到满世界的雾凇雪凇激动地说:“哇!太漂亮太美丽了,银装素裹,半山腰以下还可以看到一些绿叶,到了这里,全都是白白一片!”河南游客周鹏高兴地说:“第一感觉就是‘夺天地之造化’,确实特别特别像人间仙境,特别特别好,感觉每一个雾凇都像成团的花一样,特别是在祝融峰附近那块,就像一朵朵花连在一起,很紧凑,特别好看,这趟非常非常的值得。”