您好!欢迎您来到南岳区人民政府网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

中共南岳区委办公室南岳区人民政府办公室转发《中共衡阳市委办公室衡阳市人民政府办公室关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》的通知

发布时间:2018-01-05 10:32 作者: 来源:

  各乡镇、街道,区直和市管各单位:

  据气象部门预报,受强冷空气影响,1月4日—8日,全区范围内将有一次明显的低温雨雪冰冻天气过程。区委、区政府领导指示要求,各级各部门要牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心,把雨雪冰冻天气防范应对工作作为当前一项急切任务,做好做扎实。一是要加强监测预报。气象部门要加强低温雨雪天气的监测、预警和发布工作,及时对低温天气过程组织分析会商,并利用各种手段提前发布预警信息。二是要确保交通安全和生产安全。公安、交通运输部门要加强交通秩序和路面管控力度,合理配置运力资源,严防交通事故发生,如遇特别恶劣天气,中心景区和山区道路及索道不能安全运行时,要及时封闭,停止运行。安监部门要加强对生产经营企业防范应对低温雨雪天气工作的检查指导,严防发生安全生产事故。三是要加强生活运行保障。旅游、综治、经信、住房城乡建设、电力等部门要加强沟通、相互配合,切实加强城乡各项基础设施的安全检查和故障抢修,确保供电、供水、供气设备设施的正常运转;教育部门要督促学校落实各项防范措施,组织做好学生防寒、防冻工作,确保教学活动正常开展。旅游、文物、宗教、景区管理部门要加强对各旅游景点设施设备和文物保护单位、宗教场所的安全管理,指导和提示游客安全出游;必要时中心景区要暂时停止发售门票和接待游客。四是要加强值守应急工作。严格落实24小时值班制度,加强信息报告工作,一旦发生突发事件,要立即妥善予以处置,并按规定及时、如实上报。

  现将《中共衡阳市委办公室衡阳市人民政府办公室关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》转发给你们,请严格按照通知要求,扎实做好当前低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

  中共南岳区委办公室

  南岳区人民政府办公室

  2018年1月5日